プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

<個人情報保護に関する当社の基本スタンス>
(株)ダリコーポレーションでは、各事業において、個人情報保護法の遵守を非常に重視しています。その個人情報の保護を企業活動の最優先事項のひとつとして捉え、個人情報の適切な取り扱いと安全管理に取り組むことが、個人情報取扱事業者として重要な社会的責任であると認識しております。
この責任を果たしていくために、当社役員および従業員は、個人情報保護に関する法律、国が定める指針及びその他の規範を個人情報保護方針をはじめとする社内規程を個人情報保護マネジメントシステムとして定め、遵守するとともに、 個人情報の適切な取り扱いと安全管理に努めます。

 

<個人情報保護方針>
1. 当社は、個人情報の収集にあたり情報に対し収集目的をできるかぎり特定し適切に収集し、収集した個人情報は、予め特定した目的にのみ限定して取り扱います。
2. 当社は、個人情報の取り扱いにおいて個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。
3. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び、漏えいなどのトラブルを予防並びに是正するための必要かつ適切な安全対策を実施いたします。

 

<個人情報の利用目的の公表>
1. 個人情報の利用目的について
当社は、お客様より収集する個人情報を、下記の利用目的の範囲内に限定して取扱い致します。

個人情報の類型 個人情報の種類 利用目的
お問い合わせ・ご注文、セミナー事業において収集する個人情報 住所、氏名、電話番号、勤務先、役職、メールアドレス、年齢、その他特定の個人として識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます。)をいいます。 各種サービス提供のため、ご登録・お申込み・ご契約・ご注文等の確認のため、販売促進活動のため、各種サービスの向上、新規サービスの開発のため、各種セミナー等のご案内のため、事務手続きや連絡のため

 

2. 保有個人データについて
当社が取り扱う保有個人データの項目と利用目的は下記の通りです。

保有個人データの類型 個人情報の種類 利用目的
顧客管理データベース 住所、氏名、電話番号、勤務先、役職、メールアドレス、年齢、その他特定の個人として識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます。)をいいます。 各種サービス提供のため、ご登録・お申込み・ご契約・ご注文等の確認のため、販売促進活動のため、各種サービスの向上、新規サービスの開発のため、各種セミナー等のご案内のため、事務手続きや連絡のため

 

3. 保有個人データの「開示」、「訂正」、「利用停止」などについて
当社では、保有個人データについては、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・訂正・利用停止などの要請及び苦情や相談に対応します。
ご本人が開示等の請求を行う場合は、当社所定の書面を使用し、所定の事項をご記入及びご本人の署名押印の上、本人確認のための書類を添えて提出願います。
なお、代理人による請求の場合は、ご本人の住所、氏名に加え、代理人の住所の記入及び署名押印、代理人であることを確認できる書類の提出をお願い致します。
代理人によって請求される場合には、上記に加え、次の区分に応じて代理権を証する書類の提出もお願いします。
(a)法定代理人の場合:請求者本人との続柄の証明できる住民票、その他法定代理人であることを証明するもの
(b)任意代理人の場合:本人の印鑑証明書(交付日より3ヶ月以内のもの)付きの請求書及び委任状
※ 申請に当たって必要となる経費(本人確認書類の取得費等)は、すべて申請者側のご負担とさせていただきます。
※ ご提出いただいた書面等(本人確認のための書類を含む)は、返却いたしません。あらかじめご了承願います。

 

4. 個人データの第三者提供について
当社は、お客様より収集した個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
◇法令に基づく場合
◇人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
◇公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
◇国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
◇個人情報取扱事業者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
◇合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合

 

5. 個人情報に関するお問い合わせ・苦情受付窓口について
当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情については、下記までご連絡ください。

 

電話: 株式会社ダリコーポレーション 個人情報問い合わせ・苦情窓口 03‐6903‐5933
郵便: 〒170-0012 東京都豊島区上池袋3-35-15 Palais Royal 5F
株式会社ダリコーポレーション 個人情報問い合わせ・苦情窓口
電子メール: info@dali.co.jp

 

・なお、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、ご了承ください。
・当社の所属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の申し出先
現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。